вторник, 29 марта 2016 г.

арб суд МО засвидетельствовал решение о взимании в адрес "Альфа-банка" в районе $61 млн с 4 организаций, входящих в большой российский девелоперский холдинг DVI Group предпринимателя Вячеслава Каминского, следует из картотеки дел в абитражном суде.

Подобающее решение вынесли судьи Александр Дербенев, Людмила Власенко и Елена Зверева в рамках разбирательства кассации по делу № А40-101132/2015.

Осенью АСГМ удовлетворил притязания кредитного учреждения, требовавшего погасить задолженность по контракту о предоставлении кредита, заключенному в начале 2013 года. Ответчиками по иску стали заемщик "ГлобалИнвест" и его гаранты – организации "ПермьСтройИнвест", "УралИнвест" и "ИжевскИнвест". Суд стребовал солидарно с соответчиков свыше 57 млн рублей основного долга, и проценты и неустойки. 9-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе это решение.

С лета 2015 года "Альфа-банк" подал не менее 7 заявлений в суд к организациям DVI Group свыше чем на $194 млн и €54 млн. Ответчиками, не считая указанных компаний, являются в частности "ВолгаИнвест", "ЭнергоКапитал", "ЛогистикИнвест" и "МБ-девелопмент".

Как сообщается на сайте DVI Group, организация основана в 2002 году и на текущий момент входит "в десятку наибольших российских инвестиционно-девелоперских организаций". Общее число арендных площадей в действующих и раскрывающихся предметах образовывает свыше 370 000 м?. Капитализация на конец 2012 года составила 15,4 млрд рублей.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Может быть установлен минимальный размер местного пособия на малышей

Народный депутат Роман Худяков предлагает определить минимальную планку размера ежемесячного пособия на малыша, выплачиваемого регионами. Предполагается, что сумма этого пособия не может быть ниже минимального размера зарплаты , установленного в подобающем субъекте Российской Федерации. Новые правила могут вступить ввиду уже с 1 января 2017 года. Таковой закон1 народный избранник нацелил на разбирательство в нижнюю палату парламента.

Сейчас регионы самостоятельно определяют размер, режим избрания, индексации и оплаты пособия на малыша, включая условия и периодичность его оплаты (не менее часто одного раза в квартал), в частности с употреблением параметров нуждаемости (ст. 16 закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим малышей").

Роман Худяков растолковывает, что отсутствие минимальных притязаний к сумме государственной поддержки, оказываемой семьям с малышами, приводит к значительной разнице в сумме пособий от региона к региону. А отсутствие связи с местным МРОТ не разрешает гарантировать действительно действенную поддержку семьям с малышами.

Например, в Москве сумма ежемесячного пособия на малыша образовывает 2,5 тыс. рублей. для семей с 2 отцами с матерью и 4,5 тыс. рублей. для одиноких матерей либо отцов (распоряжение Столичной мэрии от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП "Об установлении размеров обособленных общественных и других оплат на 2016 год"). А МРОТ в столице, начиная с 1 января 2016 года, одинаков 17,3 тыс. рублей. (Московское трехстороннее соглашение на 2016-2018 годы между Столичной мэрией, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей).

В регионах размеры "детских" пособий существенно ниже. Так, в Иркутской области семьи получают ежемесячно 209 рублей. на малыша (ст. 3 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 г. № 130-ОЗ "О ежемесячном пособии на малыша в Иркутской области"), в Пензенской области – 290 рублей. (ст. 4 Закона Пензенской области от 21 апреля 2005 г. № 795-ЗПО "О пособиях семьям, имеющим малышей"), в Саратовской области – 225 рублей. (ст. 1 Закона Саратовской области от 23 декабря 2004 г. № 77-ЗСО "О ежемесячном пособии на малыша гражданам, живущим на территории Саратовской области"), в Забайкальском крае – 120 рублей. (ст. 2 Закона Забайкальского края от 24 декабря 2008 г. № 101-ЗЗК "О ежемесячном пособии на малыша в Забайкальском крае") и т. д.


Посмотрите еще нужный материал в области профессия юрист. Это может оказаться интересно.

Сотрудники налоговой администрации рассказали, как учесть доходы и затраты от продажи основного средства на консервации

Для целей расчета налога на прибыль основные средства, переведенные согласно решению руководства компании на консервацию длительностью свыше трех месяцев, исключаются из состава амортизируемого имущества (п. 3 ст. 256 НК РФ). Вследствие этого появляется трудность с тем, как верно учесть доходы (затраты) от реализации этого имущества, если оно реализовано в срок консервации: правильно для продажи амортизируемого имущества либо иного имущества. Этот вопрос разъяснили эксперты ФНС Российской Федерации (письмо ФНС Российской Федерации от 12 января 2016 г. № СД-4-3/59@ "О режиме отражения в декларации по налогам по налогу на прибыль компаний сумм доходов (затрат), связанных с реализацией основных средств, находящихся на консервации").

Дело в том, что при реализации амортизируемого основного средства плательщик налогов вправе уменьшить полученные доходы на остаточную цена этого имущества (подп. 1 п. 1 ст. 268 НК РФ). Она определяется как отличие между исходной ценой основных средств и суммой начисленной за срок эксплуатации амортизации (п. 1 ст. 257 НК РФ).

Со своей стороны при реализации иного имущества, которое не признается амортизируемым, плательщик налогов уменьшает полученные доходы на цену приобретения (создания) этого имущества, и на сумму добавочных затрат (абз. 2 п. 2 ст. 254 НК РФ, подп. 2 п. 1 ст. 268 НК РФ).

Но определяя затраты при реализации основного средства, находящегося на консервации, следует принимать в расчет, что часть стоимости реализуемого актива за срок с момента ввода его в эксплуатацию до перевода на консервацию уже была учтена в составе затрат, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, в виде сумм амортизационных отчислений, указывают сотрудники налоговой администрации.

Так, в случае если при продаже пересматриваемого актива уменьшить полученную выручку на всю цену его приобретения, то это послужит причиной к повторному учету части затрат по созданию (приобретения) пересматриваемого основного средства с целью налогообложения прибыли. А это является недопустимым ввиду п. 5 ст. 252 НК РФ. Этой нормой определено, что суммы, отраженные в составе затрат плательщиков налогов, не подлежат повторному включению в состав его затрат. Сотрудники налоговой администрации подчернули, что подобной позиции придерживаются и суды. К примеру, распоряжение Одиннадцатого ААС от 9 декабря 2009 г. по делу № А55-9340/2009.

ФОРМА

декларация по налогам по налогу на прибыль компаний

Другие формы

Получается, что законно доход от реализации законсервированного основного средства уменьшить на его остаточную цена. Другими словами на отличие между суммой и первоначальной стоимостью актива начисленной за срок его эксплуатации амортизации.

Эксперты ФНС Российской Федерации кроме того уточнили, как верно воспроизвести в декларации по налогу на прибыль операции от реализации основного средства, переведенного на консервацию. При продаже такого актива заполняют строки 010-060 Приложения № 3 к Странице 02 декларации.


Просмотрите также хорошую информацию по теме онлайн юрист бесплатно. Это может оказаться познавательно.

Электронные полисы ОСАГО, быть может, будут выдавать в всякой страховой организации

Это предложение создал Банк Российской Федерации, о чем сообщается на его сайте. Согласно точки зрения регулятора, нужно обязать всех страховщиков, работающих на рынке ОСАГО, заключать такие контракты по электронным каналам связи на всей территории Российской Федерации с 1 января 2017 года. "Инициатива Банка Российской Федерации направлена в первую очередь на увеличение досягаемости и качества представления услуги ОСАГО, потому, что автовладельцы сумеют покупать полис когда угодно, в любом месте вне привязки к месту нахождения отчуждателя", – прокомментировал идею помощник Председателя Банка Российской Федерации Владимир Чистюхин.

Особенное внимание предполагается уделить технической стороне услуги для обеспечения бесперебойности ее представления. Владимир Чистюхин рассказал, что Банк Российской Федерации намерен определить особые притязания к Российскому союзу страховщиков (РСА) и всякой страховой организации в отдельности, которые призваны обеспечить постоянную работу подобающих информационных систем.

Таковой закон главный регулятор страны подготавливается в скором времени передать Министерству финансов Российской Федерации. Предполагается, что при одобрении документа руководством он может быть быстро занесён в государственную думу и рассмотрен еще до завершения весенней сессии.

В РСА уже заверили в готовности системы АИС РСА к реализации предлагаемого нововведения и рассказали, что не видят в этом никаких технологических трудностей. Согласно данным Союза, со времени начала продажи электронных автостраховок (1 июля 2015 года) было реализовано в общем итоге в районе 120 тыс. таких полисов. По среднему уровню за неделю продается приблизительно 10 тыс. электронных полисов.

Напомним, сейчас у страховщиков есть лишь право реализовывать полисы ОСАГО по электронным каналам связи, но обязательства нет (п. 7.2 ст. 15 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельцев средств передвижения"). По данным статистики РСА, сегодня из 81 страховой организации, имеющей разрешение на заключение контрактов ОСАГО, электронные полисы предлагают 15.


Просмотрите дополнительно хороший материал по теме ликвидация. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Суд вычленил ключевые юридические позиции по спорам, связанным с осуществлением выборов и референдумов (Обзор практики судов по вопросам, появляющимся при разбирательстве дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России, утв. Президиумом ВС РФ 16 марта 2016 г.).

Так, ВС РФ разъяснил, в каком случае предвыборную агитацию возможно оценивать как осуществлённую с нарушением. Например, такой нужно полагать агитацию посредством листовок, изображения для создания коих были использованы с нарушением авторских прав. Предлогом к такому решению послужили агитационные материалы с изображением лидера Кубы Эрнесто Че Гевары. Право на известную черно-белую фотографию Че Гевары принадлежит сегодня дочери фотохудожника Альберто Корда, используется в партнерстве с руководством Кубы и защищено торговой маркой. Но избирательное объединение согласования авторов на применение фотографии не получало. Расследованием этого стала отмена регистрации перечня кандидатов, выдвинутого избирательным объединением.

Помимо этого, Суд отдельно вычленил дело, в рамках которого кандидата в парламентарии обвиняли в подкупе избирателей на том основании, что он осуществил ряд лекций со свободным входом по основным проблемам Москвы и неоплачиваемую фотовыставку. ВС РФ посчитал, что это не является подкупом и отказался отменять регистрацию кандидата.

ВС РФ рассказал кроме того, когда могут быть признаны недостоверными либо недействующими подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов (ст. 37 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России"). Например, такое может случиться, в случае если форма подписного страницы не отвечает указанным притязаниям, слишком мало полно отмечены сведения о месте жительства избирателей и т. д.

Не остались без внимания Суда и кое-какие вопросы работы избирательных комиссий, притязания к сведениям, представляемым для регистрации кандидата, и обособленные нюансы процессуальных моментов.

Закон о раскрытии бенефициаров юрлиц принят в первом рассмотрении

Государственная дума одобрила закон, обязывающий правовые лица открывать данные о своих бенефициарных владельцах. Информацию о владельцах по притязанию органов должны будут представить не только сами организации, но и банки, совершающие денежные операции с их счетами.

гос Думу в первом рассмотрении проголосовала за закон № 965365-6, вносящий правки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма».

Документ создан Руководством РФ, с целью реализации Национального замысла по противодействию увиливанию от оплаты налогов и сокрытию бенефициарных владельцев организаций. Он предполагает обязанность открывать сведения о бенефициарах юрлиц по притязанию Росмониторинга и ряда федеральных органов. К тому же, организации должны хранить и обновлять данные о владельцах. Эти меры нацелены на сбор информации о правовых лицах и увеличение прозрачности их деятельности, и на противодействие легализации противоправных доходов и спонсированию терроризма.

В случае принятия, проект законодательного акта направит на рассмотрение новую статью в Кодекс об нарушениях административного законодательства - «Нарушение юрлицами обязательства по установлению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах». Наказывать за это нарушение будут по нормам статьи 15.27, предполагающей штраф для чиновников в сумме от 30 до 50 тысяч рублей и для юрлиц - в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Не считая информации, запрашиваемой у юрлиц о бенефициарных владельцах имущества и самой организации, сведения могут быть запрошены у компаний, проводящей операции с денежными средствами либо иным имуществом. Практически, под этот закон попадают все банковские компании, в коих открыты расчетные счета бизнеса.

Так, предлагаемые госслужащими правки должны сделать свыше прозрачными связи между организациями и их практическими владельцами. Иначе, новые притязания ставят под вопрос институт коммерческой и банковской тайны. Исходя из этого многие специалисты отрицательно отзываются об этой инициативе. Как говорит вице-глава государства РСПП по корпоративным отношениям Александр Варварин, в нынешней редакции документа возможность о наказании распространяется даже на те организации, которые выразят готовность открывать данные.

Варварин Александр
Вице-глава государства РСПП по корпоративным отношениям и юридическому обеспечению

Другие специалисты кроме того указывают ряд недоработок проекта закона. Например показывают на то, что сама компания может даже не знать своего настоящего владельца. И что такие функции толковее было бы возложить на Федеральную налоговую службу, у которой для этого есть нужные ресурсы. Главный "участник" инициативы - Росфинмониторинг кроме того не в состоянии растолковать как будут работать кое-какие его нормы фактически. Например, как оформлять документы с информацией, а основное – где и как их хранить.

Но, в нормативной практике является не редкостью, когда инициатива, принятая в первом рассмотрении, значительно видоизменяется ко второму. По всей видимости закон о бенефициарных владельцах ждёт поэтому такая участь. Для введения правок у госслужащих и парламентариев есть, как минимум, 30 суток.


Читайте также хорошую статью в области правовые. Это вероятно будет полезно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Государственная автоинспекция начала выписывать пени обладателям большегрузов, не уплатившим проезд по дорогам федерального значения в рамках стартовавшей системы "Платон", информирует РБК.

Собственники грузовиков массой более 12 тысячь киллограм получают пени с середины февраля, указывает источник, близкий к оператору "Платона", – "РТ-Инвест Автотранспортные системы" (РТИТС). По его данным, только за 15 февраля инспекторы ГИБДД выписали режима 1000 распоряжений о пенях на сумму в районе 5 млн рублей. "Приблизительно такая же статистика в остальные рабочие дни", – додаёт он. С учетом того, что сбор пеней начался поэтому с 15-го числа, в феврале (не считая праздники) могло быть выписано административных штрафов практически на 50 миллионов рублей.

В самом РТИТС цифры не разъясняет, но детализируют, что в последние дни заметно увеличилось число желающих пройти регистрацию в системе. "Во многие офисы "Платона" в различных городах приходят пользователи со пенями и регистрируются в системе. К примеру, в Кирове, Воронеже, Белгороде, Чебоксарах, Набережных Челнах, Краснодаре", – перечисляет представитель оператора.

Наряду с этим еще в первых числах Февраля топ-менеджеры организаций-транспортировщиков и близкий к "Росавтодору" источник указывали, что ГИБДД пока не наказывает рублем за неоплаченный проезд по дорогам федерального значения. Возможно, дело в неотлаженном сотрудничестве ГИБДД и РТИТС. В конце 2015 года ряд СМИ информировали, что на взимание административных штрафов наложен негласный запрет. Но он не касался зарубежных транспортировщиков, коих наказывали штрафом с декабря 2015 года.

Система "Платон" стартовала 15 ноября 2015 года. Новшество привело к бурным протестам промежь водителей-дальнобойщиков, благодаря чего власти сократили размеры административных штрафов. Первично предполагалось, что плата за проезд грузовиков будет составлять 3,73 рубля. Но позднее тариф был сокращён в два раза – до 1,53 рубля за 1 км. С 1 марта 2016 года по 31 декабря 2018 года налог должен был составить 3,06 рублей за 1 км.


вторник, 1 марта 2016 г.

Потерпевший по уголовному делу в отношении обитателя Петербургской области Максима Чешева, скинувшего пешехода с моста за то, что тот пнул его автомашину, требует стребовать с обвиняемого 3 млн. рублей, передает обозреватель РАПСИ из Октябрьского райсуда Петербурга.

В такую сумму потерпевший оценил моральный вред, полученный по итогам деяний топ-менеджера большого охранного учреждения, специализирующегося на сопровождении звезд кино и эстрады. Чешеву вменяется покушение на убиение, он настаивает на невиновности.

Во вторник суд приступил к опросу свидетелей стороны обвинения. Владелица видеорегистратора, запись которого приобщена к делу, сказала, что самолично следила за совершающимся через окно своего транспорта. Она утвержает, что поэтому Чешев "враждебно напал" на пешехода, стукнул его пару раз по голове, а позже скинул в воду.

Гособвинитель при изыскании письменных подтверждений объявил, что деяния Чешева возможно характеризовать как покушение на убиение. Наряду с этим было зачитано заключение судмедэксперта, который обрисовал повреждения на теле Приставко, полученные в ходе спора с Чешевым, и оценил состояние его здоровья в то время как удовлетворительное.

"Это вздор", - произнёс подсудимый.

Слушания дела продолжатся  11 марта.

Как следует из дела, 14 октября прошлого года Чешев передвигался на транспорт вдоль Крюкова канала, и проезжая через пешеходный переход, не упустил мужчину, переходившего дорогу. Пешеход, как информирует прокурорская служба, от злости пнул автомашину ногой, после чего Чешев вышел из автомашины, избил пешехода, а позже перебросил его через ограду Крюкова канала. По итогам пешеход, калека 1 группы, упал с высоты 4 метров в воду, где пробыл полчаса, перед тем как сумел выбраться.