среда, 25 января 2017 г.

Экс-главу управления капстроительства СКР и его коллегу осудят за воровство свыше 25 млн рублей.

СК окончил следствие громкого дела против своих работников – бывшего начальника управления капстроительства Алексея Скачкова и главы отдела управления покупками Александра Шкутова. Их обвиняют в многомиллионных хищениях при покупке оборудования для потребностей учреждения.

"Коммерсантъ" пишет, что первый лишился работы из СКР летом 2015 года по многим причинам: сюда, например, вошло "осуществление деяний, содействовавших происхождению ситуации, при которой представитель коммерческой организации владел доступом к должностным помещениям и компьютерной технике". Внутренняя ревизия кроме того продемонстрировала, что Скачков лоббировал избрание на пост начальника управления IT своего бывшего бизнес-партнера Сергея Касаткина. Свое увольнение он оспорил в Басманном районном суде, требуя воссоздания на службе, но бесплодно.

Через год его задержали, а предлогом для возбуждения дела стал 65-миллионный тендер на продажу и монтаж мультизональных систем и кондиционеров в 4 зданиях СКР в Москве. Оказалось, что сумма договора была завышена приблизительно на 25 миллионов рублей. Подельниками Скачкова проходят Шкутов, Касаткин и генеральный директор организации "Эксплуатация" Александр Плесовских. Всем четвертым выдвинуто обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (очень большое хищение в форме мошенничества) с несколькми эпизодами, вред от коих образовывает режима 300 миллионов рублей. (см. "Экс-глава управления капстроительства СКР задержан за воровство 25 млн рублей").

Все, помимо Шкутова, признали свою вину. Скачков же пробовал заключить внесудебное соглашение о партнерстве, но ему ответили отказом. Дело на "не установленных расследованием подельников" вычленено в обособленное производство. Издание указывает, что после скандала основное управление обеспечением деятельности расформировали, и в комитете осталось только управление во главе с полковником Рифом Гайфутдиновым.


Читайте еще полезную статью в сфере помощник юриста. Это возможно будет интересно.

суббота, 7 января 2017 г.

Изменения в Бюджетном кодексе с 1 января 2017 года

1 января 2017 года вступила ввиду новая редакция Бюджетного кодекса РФ. Изменился режим распределения доходов от налога на прибыль между бюджетами, и от взимания административных штрафов, наложенных за нарушение законодательства о государственных внебюджетных фондах и о определённых видах неукоснительного общественного страхования.

Правки в Бюджетный кодекс начали применяться 1 января 2017 года. Все они касаются изменения размера доходов, которые подлежат распределению в местные и бюджеты страны РФ. Изменения в кодекс внес закон от 30.11.2016 N 409-ФЗ.

Доходы от пеней и распределение страховых платежей

Новая редакция статьи 46 Бюджетного кодекса РФ сейчас предполагает, что доходы от санкций , избранных за нарушение законодательства РФ о государственных внебюджетных фондах и о определённых видах неукоснительного общественного страхования, в частности в части бюджетов государственных внебюджетных фондов, поступают в бюджеты подобающих государственных внебюджетных фондов по нормативу 100 %. Все исключения, установленные данной статьей прекратили функционировать. 

Нормы статьи 47.2 Бюджетного кодекса РФ о списании неисправимой задолженности перед бюджетом, сейчас не распространяются на платежи, предусмотренные законом о налогах и сборах, законом РФ об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней,и на таможенные платежи.

Доходы федерального и местных бюджетов

Новая редакция статьи 50 Бюджетного кодекса РФ предполагает, что поступления от налога на прибыль компаний при исполнении соглашений о разделении продукции, исчисленного по простой ставке и не предполагающего особых налоговых ставок для зачисления в бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации, зачисляются в доходы бюджета по нормативу 25 %. Помимо этого, в данную статью добавлено исключение о распределении доходов бюджета от платы за представление федеральными государственными органами, федеральными казенными учреждениями сведений, документов, находящихся в государственных реестрах (регистрах), ведение коих выполняется данными государственными органами, учреждениями. Такое исключение сделано для представления документов через МФЦ представления государственных и местных услуг. В этом этом случае в бюджет зачисляется 50% от суммы таковой платы. Аналогичные правки внесены в статью 56 Бюджетного кодекса РФ.

Помимо этого, нормами статьи 56 БК РФ сейчас установлено, что в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации зачисляется 50% доходов, полученных от налогов на спиртосодержащую продукцию с объемной долей этилового спирта более 9%, кроме пива, виновностей, фруктовых виновностей, игристых виновностей (шампанских), винных напитков, изготавливаемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (либо) спиртованных виноградного либо другого фруктового сусла, и (либо) винного дистиллята, и (либо) фруктового дистиллята. И 100% доходов, полученных от не столь сложного налога, включая минимальный налог. В статью добавлен пункт 2.2 следующего содержания:

В текущем денежном году налоговые доходы от налогов на спиртосодержащую продукцию с объемной долей этилового спирта более 9 процентов, кроме пива, виновностей, фруктовых виновностей, игристых виновностей (шампанских), винных напитков, изготавливаемых без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (либо) спиртованных виноградного либо другого фруктового сусла, и (либо) винного дистиллята, и (либо) фруктового дистиллята, подлежащие зачислению в бюджеты субъектов РФ согласно с нормативом, установленным настоящей статьей, распределяются территориальными органами Федерального казначейства между бюджетами субъектов РФ согласно с законом о бюджете страны.

Новой редакцией статьи 57 БК РФ установлено, что к неналоговым доходам бюджетов субъектов Российской Федерации, в частности, относится 50% от платы за представление федеральными государственными органами, федеральными казенными учреждениями сведений, документов, находящихся в государственных реестрах (регистрах), ведение коих выполняется данными государственными органами, учреждениями, в случае, когда представление указанных документов выполняется через МФЦ представления государственных и местных услуг.


Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу ст 14.16 коап рф комментарий. Это возможно будет интересно.