воскресенье, 31 января 2016 г.

Российская Федерация заняла 1-е место по числу нарушений статей Европейской конвенции по защите прав человека в 2015 году. Об этом отмечается в обнародованном отчётности Европейского суда по защите прав человека (ЕСПЧ).

Соответственно документу, в 2015 году ЕСПЧ вынес 109 решений, в коих признал Российскую Федерацию виновной в нарушениях Конвенции. На втором месте оказалась Турция с 79 обвинительными решениями, за ней Румыния (72) и Украина (50).

В докладе отмечается, что всего за прошедший год ЕСПЧ вынес 823 решения, 692 из коих касались как минимум одного нарушения Конвенции. Значительно чаще не соблюдались нормы статьи о праве на свободу и личную неприкосновенность – 181 случай, запрет на безжалостное и унижающее преимущество заявление – 157, и вдобавок право на честное судебное слушание – 130.

К тому же, в отчётности указывается, что 1-е место по числу претензий, находящихся на разбирательстве ЕСПЧ, заняла Украина – из 64 850 претензий 13 850 (21,4%) поступило против Украины. На втором месте находится Российская Федерация с 9 200 исков (14,2%), на третьем – Турция с 8 450 (13%).

В середине декабря 2015 года глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, наделяющий Конституционный суд правом определять, стоит ли выполнять те либо другие решения международных органов по защите прав человека, включая ЕСПЧ. Принятый документ предполагает, что при вынесении решений КС будет руководиться верховенством российского законодательства над интернациональными контрактами и конвенциями.


Предлагается уточнить особенности употребления положений ГК России к отношениям по наследству в Крыму

Подобающий закон1 вынесен на публичное обсуждение Минюстом Российской Федерации.

Сейчас отношения по наследству в данном федеральном округе регулируются как русскими нормативно-юридическими актами (ГК России, Базы законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I), так и законом Украины.

Согласно точки зрения министерства, использовать российское закон о наследстве нужно лишь к тем обстановкам, когда наследство было открыто после 18 марта 2014 года, в день принятия Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации (Федеральный конституционный закон от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ). Иначе при решении нотариальных вопросов нужно следовать действовавшему в то время на подобающей территории закону, считает Минюст Российской Федерации.

Гражданам, считающимися наследниками четвертой очереди (в правовом поле, использовавшимся на территориях Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года), учреждение предлагает представить право быть призванными к наследству согласно суденому вердикту после четвертой, но до пятой очереди наследства. И лишь в том случае, если наследство было открыто до 18 марта 2019 года. Речь заходит о лицах, которые жили с скончавшимся одной семьей как минимум несколько лет до момента открытия наследства.

Помимо этого, документом предполагается закрепить, что коллективные завещания супругов, совершенные до образования в составе Российской Федерации новых субъектов, сохраняют силу вне зависимости от момента открытия наследства. Дело в том, что законом, использовавшимся на территориях Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года, была закреплена возможность составления коллективных завещаний и наследственных контрактов. В то время как нотариальным правом нашей страны такая возможность не предусмотрена.

Напомним, что в мае прошлого года с инициативой включить в российской закон университет коллективного завещания супругов выступил народный депутат Павел Крашенинников. Но созданный им закон не отыскал поддержки у Руководства РФ.

Публичное обсуждение проекта продлится до 26 февраля этого года.



Просмотрите дополнительно полезную заметку на тему консультации по жилищным вопросам. Это возможно станет интересно.

суббота, 30 января 2016 г.

Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.

«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.

Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.

Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.

арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.

Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.

В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.

В сентябре сам Пугачев подал в интернациональный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь заходит о девелоперском проекте «Средние торговые ряды» на Красной площади и Енисейской производственной организации.


пятница, 29 января 2016 г.

Финансисты распознали новую схему отмывания денежных средств посредством исполнительных документов, информируют "Известия". Письмо с ее детальным описанием в Национальный банк отправил глава Национального совета денежного рынка Андрей Емелин.

Суть схемы такова: не так давно произведённые регистрацию юрлица открывают счета в банке, после чего на них начинают поступать средства от иных юрлиц, значительно чаще – "в качестве уплаты консультационных услуг". После этого банки получают исполнительные документы, выданные местными Сою , по которым совершаются взимания больших сумм в адрес физлиц.

Наряду с этим управление организаций, открывших счет, не опротестовывает легальность исполнительных документов, и вдобавок не выходит на связь с банковскими компаниями. Формальных оснований для отказа в осуществлении операций по "настоящим" исполнительным документам у банков нет.

ЦБ уже просил финансистов представить свои предложения по ликвидации этой схемы, пока она не купила важные масштабы. По оценкам партнера организации "Рабочий фарватер" Сергея Варламова, расходы от новой схемы лишь в 2016 году могут составить 10 млрд рублей.


понедельник, 25 января 2016 г.

Арбитраж признал банкротом столичный Инвестрастбанк

арб суд Москвы удовлетворил обращение Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом Инвестрастбанка, сказано в сообщении корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано АСВ.

Агентство в октябре 2015 года сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов лишившегося лицензии Инвестрастбанка, размер которого будет равна примерно 3,85 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 13 тысяч владельцев депозитов банка, подчеркнуло агентство.

Банк Российской Федерации 6 октября 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Инвестрастбанка.

По данным регулятора, банк не соблюдал притязания законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в части своевременного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору.

Помимо этого, правила внутреннего надзора Инвестрастбанка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма не отвечали притязаниям нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, разъяснил ЦБ. Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций. Управление и собственники банка не инициировали нужных мер по нормализации его деятельности, сказал регулятор.

Инвестрастбанк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 сентября 2015 года 361-ое место в банковской системе РФ.



Прочтите дополнительно интересную заметку по теме гост на оформление этикетки. Это может оказаться полезно.

воскресенье, 24 января 2016 г.

По обстоятельству наезда на инспектора ДПС возбуждено дело

Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.

В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.

Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).

На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.



Прочтите также полезный материал по вопросу круглосуточный онлайн юрист. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 21 января 2016 г.

СК РФ в четверг повторно выдвинул обвинение в окончательной редакции снегоуборщику аэродрома «Внуково» по делу о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери в аэропорту Внуково, сказал РАПСИ юрист Александр Карабанов.

«Сейчас в СК РФ Владимиру Мартыненко выдвинули обвинение в окончательной редакции», — произнёс защитник.

Прочим участникам дела уже предоставили повторное обвинение, которое, со слов юристов, ничем не различается от предыдущей редакции.

Один из наибольших инвесторов в Российскую Федерацию Де Маржери погиб вместе с тремя участниками экипажа на протяжении аварии в столичном аэропорту Внуково в ночь на 21 октября 2014 года. Его самолет на взлетно-посадочной полосе столкнулся со снегоуборочной автомашиной, за рулем которой, по одобрению СК РФ, был пьяный шофер.

Обвиняемыми по делу проходят ведущий инженер аэропортовой службы аэродрома Владимир Леденев, шофер снегоуборочной автомашины Владимир Мартыненко, оператор Александр Круглов, оператор руления Надежда Архипова и начальник полетов аэродрома Роман Дунаев.

Раньше по делу кроме того привлекалась к ответственности оператор-практикант Светлана Кривсун, но дело против нее остановили, со слов защиты, в связи с отсутствием в ее деяниях состава правонарушения.


четверг, 14 января 2016 г.

Поменяны периоды начала применения обособленных статей действующих нормативно правовых актов Республики Крым от 6 июля 2015 г. № 131-ЗРК/2015 "Об образовании в Крыму ". День назад парламентарии приняли в двух чтениях подобающие правки. Об этом информирует пресс-служба Государственного совета Республики Крым.

Правки касаются нормы о праве на представление компенсации затрат на уплату жилых помещений, отопления и обеспечения электроэнергией педагогическим сотрудникам, живущим в сельской местности и работающим в государственных и местных компаниях, размещённых в сельской местности (кроме сотрудников федеральных образовательных компании).

Так, указанной мерой поддержки крымские педагоги сумеют попользоваться уже в этом году, а не с 1 января 2017 года, как предполагалось раньше. Как выделил создатель правок – глава парламентского Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков, новая редакция отраслевого закона разрешит представить добавочные трудовые права и соцгарантии педагогическим сотрудникам, живущим в сельской местности и работающим в государственных и местных компаниях, расположенных в сельской местности. Депутат убеждён, что принятый документ разрешит республике подойти к реализации госполитики в сфере образования на свыше качественном уровне.

Со слов председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова, сумма компенсации составит режима 1200 рублей. в месяц.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению педагогические сотрудники, живущие и работающие в сельских посёлках , рабочих поселках (поселках городского типа), есть в праве на представление компенсации затрат на уплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и режим возмещения затрат, связанных с представлением указанных мер общественной поддержки педагогическим сотрудникам образовательных компаний субъектов Российской Федерации, местных образовательных компаний устанавливаются законом субъектов Российской Федерации и обеспечиваются за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов (ч. 8 ст. 47 закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").


вторник, 12 января 2016 г.

Столичное управление ФАС Российской Федерации воспретило сети фитнес-клубов World Class применять в своем торговом знаке одобрение о лидерстве на рынке, которое она не сумела засвидетельствовать, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

В процессе плановой ревизии в издательстве ЗАО "Конде Наст" внимание УФАС притянула реклама сети World Class, в которой употреблялось одобрение "сеть фитнес-клубов № 1". Наряду с этим в рекламе не назывались определённые критерии, по которым производилось сравнение и которые имеют объективное обоснование.

Организация – обладатель сети объявила, что словосочетание "сеть фитнес-клубов № 1" включено в торговый знак "World Class". Но этот обстоятельство, как заключило УФАС, не освобождает рекламодателя от обязательства засвидетельствовать свое "превосходство". World Class не только не сообщил в рекламе основания для провозглашения "первым", но и не сумел засвидетельствовать органу по борьбе с монополизмом свое лидерство по таким параметрам, как цена абонемента либо разнообразие предлагаемых услуг.

Соответственно рекламному закону, напоминает УФАС, недостоверной считается реклама, содержащая не подобающие реальности сведения о достоинствах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами соперников.

В конце концов рабочая группа УФАС признала ООО "Спорт Форум" преступившим п. 1 ч. 2 ст. 5, п. 1 ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе". Организации предписано отказаться от применения торгового знака "World Class – сеть фитнес-клубов № 1".


воскресенье, 10 января 2016 г.

Как оформить на работу помощника генерального директора

Закон обязывает любое юрлицо иметь единоличный аккуратный орган. Но работа директора может быть связана с нередкими командировками, да и позже, он может заболеть, взять отпуск и т.д. Исходя из этого во многих правовых лицах предусмотрена в штатном расписании должность помощника генерального директора.

Период трудового договора

Помощник начальника согласно с абзацем 8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ входит в круг сотрудников, с которыми вероятно заключение срочного трудового договора. В случае если для начальника компании период полномочий согласно соглашению обязан соотноситься с Уставом, то для помощника генерального директора таких рамок не определено. В полной мере вероятна обстановка, при которой трудовые отношения с председателем совета директоров оформлены на конкретный период (указанный в Уставе), а трудовой контракт c помощником заключен бессрочно. Но в любом случае период договора (либо указание на его бессрочность) обязан быть отражен.

Форма трудового договора

Как и любой другой, трудовой контракт с помощником генерального директора обязан быть оформлен в письменном виде в двух (как минимум) экземплярах.

Условия зарплаты

Согласно с ч. 2 ст. 145 ТК Российской Федерации размер зарплаты помощника генерального директора определяется по соглашению сторон договора. Ограничения определены по помощникам начальников государственных компаний, организаций и хозяйственных обществ, в уставном фонд коих свыше 50 процентов акций (долей) находится в государственной либо местной собственности, государственных внебюджетных фондов РФ, государственных либо местных учреждений, ГУП, МУП.

Следует кроме того учесть следующее. В случае если трудовым контрактом с помощником генерального директора будет предусмотрена зарплата, компенсация при увольнении или другие оплаты в сумме 25 и свыше процентов балансовой стоимости активов общества, то таковой контракт признается большой сделкой. Она должна быть одобрена советом руководителем либо общим собранием акционеров (в случае если речь заходит об акционерном предприятии) в соотношении со ст. 79 закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ, либо собранием участников общества или правлением (в случае если оплата касается начальника ООО ) в соотношении со ст. 46 закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ. Отсутствие аналогичного одобрения трудового договора с помощником директора послужит причиной к его недействительности в части обязательства юрлица произвести подобающие оплаты.

Полномочия помощника генерального директора

Круг полномочий прописывается в трудовом контракте с помощником генерального директора тогда, когда в компании отсутствует намерено принятый внутренний нормативно правовой акт с указанием функционала помощника. У помощника генерального директ


Просмотрите еще полезный материал в сфере вопрос юристу онлайн. Это может быть станет небезынтересно.

четверг, 7 января 2016 г.

Российское правительство своим распоряжением утвердило правила, по которым будет функционировать единая информационная система в сфере покупок (ЕИС) (распоряжение Руководства РФ от 23 декабря 2015 г. № 1414 "О режиме функционирования единой информационной системы в сфере покупок"1). Ввод ее в эксплуатацию обеспечивается с 1 января этого года вместо сайта для размещения информации о размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru. Но адрес интернет сайта, на котором обязана находиться информация ЕИС, останется предыдущим, и доступ к нему будет, как и сейчас, даваться безвозмездно.

Кабмин закрепил ряд условий, которым обязана отвечать ЕИС. Например, посредством системы будут гарантированы:

  • формирование, обработка, хранение и представление данных (в частности автоматизированных) участникам договорной системы;
  • надзор за соотношением тех либо других сведений друг другу (к примеру, информация из замыслов-графиков обязана отвечать информации из замыслов покупок, а оповещения о покупках и закупочная документация не в состоянии идти вразрез замыслам-графикам);
  • применение участниками договорной системы электронной подписи и возможность ее ревизии, и обмен электронными документами между ними;
  • возможность экспресс анализа и оценки информации о покупках с целью осуществления аудита покупок и т. д.

Предусмотрено, что при изменении каких-либо документов и информации, включенных в ЕИС, предыдущие их версии должны быть сохранены, а пользователи интернет сайта сумеют с ними познакомиться. Наряду с этим в один момент с опубликованием новых документов и сведений будет размещаться кроме того список занесённых изменений.

Участниками ЕИС будут считаться субъекты ЕИС (другими словами клиенты и поставщики), и пользователи сайта (физические и правовые лица, в частности участники неукоснительного публичного дискуссии покупок).

Обслуживание участников ЕИС должно выполняться круглосуточно и непрерывно, кроме случаев осуществления регламентных и технологических работ. Наряду с этим среднее время выжидания ответа на заявления пользователей по телефонам научно-технической поддержки не должно быть больше пяти минут.

Еще одним решением кабинета министров определено, что не позднее 1 января 2017 года через ЕИС должна быть гарантирована возможность подачи заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 года № 1509 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"2).



Посмотрите кроме того нужную заметку в области оформление собственности в судебном порядке. Это возможно станет познавательно.

вторник, 5 января 2016 г.

Пару лет назад "Банк проектного субсидирования" заключил с производственными учреждениями в Томске контракты займа на сумму, превышающую 200 миллионов рублей., которые были гарантированы ипотекой. Затем Национальный банк лишил банк лицензии, началось банкротство, и его конкурсный управляющий сообщил должникам притязания на базе этих контрактов. Но неприятности, которые оставили в "наследство" собственники банка, в итоге обернулись большими денежными утратами для одного из контрагентов.

13 декабря 2013 года Национальный банк отозвал разрешение у "Банка проектного субсидирования" (БПФ) за "низкий уровень качества активов при сомнительной кредитной политике" и "вызывающие большие сомнения операции", из-за которых учреждение уже в ноябре практически остановило деятельность. А 23 декабря Агентство по страхованию вкладов (АСВ) приступило к банкротству банка (дело № А40-184548/2013).

Одним из заказчиков банка было ЗАО "Свет XXI века. Томский завод светотехники", которое входило в компанию Владислава Голубева по производству ламп "Свет XXI века" (раньше – Томский электроламповый завод).

В 2011–2013 годах "Свет XXI века" заключил контрактов о предоставлении кредита суммарно на 196,6 миллионов рублей. под 12–16 % годовых. Иная компания холдинга – "Современные источники света" – заложила в их обеспечение всю недвижимость завода (земельные наделы и 15 зданий на них площадью свыше 10 000 кв. м). Наряду с этим активы основного должника в указанные годы были не больше 171,3 миллионов рублей., а субсидиарного – 59 миллионов рублей., другими словами даже суммарно они чуть превышали основную часть займа.

Что не так с контрактами о предоставлении кредита на 209 миллионов рублей.

Перед тем, как наступил период возврата основной части, банкротные дела начались и в отношении должников – "Света XXI века" и "Современных источников света" (дела А67-6581/2013 и А67-1872/2014). Банк, от имени которого выступал конкурсный управляющий АСВ, решил вступить в реестр заимодавцев во второй половине 2014 года, уже стадии конкурсных производств. Затем БПФ с долгом 208,9 миллионов рублей. (уже с процентами) оказывался главным заимодавцем, имел возможность решить судьбу учреждений и получить средства от продажи заложенной недвижимости на торгах.

Обращения банка о включении в реестры изучили конкурсный управляющий светотехнических компаний Павел Песоцкий и его представитель Анастасия Белянко из юркомпании "Белянко и партнеры". Они поняли, что у заимодавца нет подтверждений перечисления больших сумм займа. Все, на что он ссылался, – это расчеты со ссылками на "ведомость остатков" и копии платежных поручений на 5 миллионов рублей.

На этом адвокаты и основали опровержения против включения банка в реестр заимодавцев. Они отметили, что на платежках нет печати банка, а расчеты завизированы только с одной стороны – управляющим из АСВ. Как написали адвокаты в своем отзыве, присутствие подписанных контрактов само по себе не означает, что обязанности появились, а принципиально важно то, что банк не сумел подтвердить обстоятельство передачи денежных средств, а значит, в его притязаниях следует отказать.

Судья Арбитражного суда Томской области Вадим Маргулис, который вел дело о банкротстве "Света XXI века", внес предложение банку продемонстрировать оригиналы документов, которые засвидетельствовали бы обращения управляющего банка о том, что он перечислял заемщику займы. Но тот этого не сделал, и 26 ноября 2014 года судья решил не включать БПФ в реестр заимодавцев, в силу того, что он не подтвердил "основания притязаний, присутствие и размер задолженности". С такой же формулировкой судья Ольга Зайцева отказала банку в банкротном деле "Современных источников света".

В то время как банкротство заимодавца выгодно должнику

Так по какой причине Агентство по страхованию вкладов не сумело подтвердить перечисление кредитных денежных средств, куда делись документы на столь большие суммы? Либо деньги вправду не перечислялись? В своем обращении о включении в реестр заимодавцев конкурсный управляющий из АСВ растолковывает, по какой причине не сумел продемонстрировать выписки с лицевых счетов: "В БПФ не работает автоматизированная финансовая система, предпринимаются попытки ее наладить". Со слов Белянко, представители АСВ говорили, что его собственники перед уходом стёрли с лица земли документы и "убили" электронную базу. Нельзя исключать, что они желали избежать ответственности за те самые "вызывающие большие сомнения операции", в коих Национальный банк подозревал БПФ.

В адрес того, что деньги реально передавались, говорит и интервью практического обладателя холдинга Голубева. В 2012 году он говорил "Интерфаксу" о том, что учреждениям требуются деньги для выкупа активов электролампового завода, который разорился раньше. "Большую сумму нам представил "Банк проектного субсидирования" (БПФ), оставшуюся часть средств еще предстоит завлекать", – сказал изданию Голубев.

Сейчас у него нет потребности выкупать недвижимость завода, которую заложили "Современные источники света", – АСВ не подтвердило, что банк может на них притязать, и банкротное дело субсидиарного должника остановлено. В отношении "Света XXI века" оно еще длится, и его производственные линии выкупают другие организации из холдинга Голубева. Но от требований на 208,9 миллионов рублей. кредитного долга заемщик избавлен.

Белянко думает, что АСВ имело возможность еще за него побороться – к примеру, как мы знаем, что "Свет XXI века" в свое время уплачивал проценты по займам. Это в состоянии аргументом в адрес действительности контрактов, но конкурсный управляющий банка его не потребил. "В общем, обстановка говорит о том, что банкротство заимодавца может быть выгодно для должника, – разъясняет Белянко. – Последний может понять, что ничего не должен – а все благодаря условиям и правовой работе".


Смягчены условия возмещения налога на добавленную стоимость в заявительном режиме

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176.1 части второй НК РФ".

Напомним, документ предполагает понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. В случае если сейчас чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ), то с 1 января 2016 года этот порог составит 7 млрд рублей.

Предполагается, что принятые меры разрешат большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС.



Посмотрите кроме того нужную статью в области юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно может быть небезынтересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

На минувшей сессии ВККС должна была изучать претензии немедленно к двум главам арбитражных судов – Дмитрию Плешкову из Самары и Хусейну Тутаеву из Ингушетии. Не ждя итогов, они решили оставить председательские посты, но комиссия решила, что сперва нужно разобраться в дисциплинарном деле. Тутаеву судейский статус удалось сохранить, а Плешков решил забыть про мантию.

Во вчерашней повестке совещания Высшей квалифколлегии судей выяснилось немедленно два пункта, связанных с важными требованиями к главам судов. Первым ВККС собиралась изучить заключение своей комиссии, которая изучала, нет ли показателей дисциплинарного проступка в деяниях председателя Арбитражного суда Самарской области Дмитрия Плешкова. Но в начале совещания оказалось, что еще 12 марта Плешков подал прошение "Об освобождении с занимаемой должности" и требовал рассмотреть это прошение без него, а день назад попал в поликлинику с гипертоническим кризом и просил, чтобы заключение комиссии тоже отложили.

ВККС посовещалась и перенесла оба вопроса: дисциплинарное расследование – на следующую сессию, а затем уже будут разрешаться вопрос об отставке. В чем обвиняется Плешков, на совещании не сообщалось, но раньше газета "Коммерсантъ" написала, что 8 июня прошлого года его не разрешили войти на рейс Москва – Самара компании "ЮТэйр". Глава суда как будто бы был пьян так, что не сумел выйти из автомашины, которая подкинула его к трапу.

Плешков произвёл впечатляющий карьерный взлет в то время, когда сейчас ликвидированный Верховный арб суд управлял Антон Иванов, а главой государства Российской Федерации был Медведев. В 2004 году сегодняшний глава АС Самарской области окончил юрфакультет СПбГУ, где его научным руководителем был будущий глава ВАС, и затем в районе пяти лет проработал в аппарате этого суда – ассистентом Иванова, помощником, а позже и начальника его секретариата. А в 2010 году 27-летний тогда Плешков был избран главой АС МО .

Но в феврале 2013 года, еще перед тем, как было легально заявлено о ликвидации ВАС и переходе Иванова на преподавательскую работу, он нежданно собрался на работу в Самару, не смотря на то, что первый шестилетний председательский период в Москве еще не закончился. С чем этот переход был связан, до сих пор доподлинно неизвестно, но весьма удачно освободилось место для бывшего помощника полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе и сенатора Александра Евстифеева, который с 2003 года возглавлял 9-й арбитражный апелляционный суд.

Отставка по согласованию

Второй глава суда, на которого рабочая группа ВККС приготовила дисциплинарное заключение, Хусейн Тутаев, возглавляющий АС Республики Ингушетия, на совещание комиссии приехал. А за день до этого от него поступило обращение, что он уходит в отставку с председательской должности, но хочет остаться несложным судьей. "

Обязанность по оплате утилизационного сбора распространили на самоходные автомашины, и прицепы к ним. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 392-ФЗ "О введении изменений в статью 24.1 закона "Об отходах производства и потребления".

Так, с 1 января 2016 года с целью обеспечения экологической безопасности, в частности для защиты здоровья человека и внешней среды от вредного действия эксплуатации средств передвижения (с учетом их характеристик и износа) утилизационный сбор будет взиматься с самоходных автомобилей и прицепов к ним, завозимых в Российскую Федерацию либо произведенных, созданных у нас. Исключение предусмотрено для автомобилей, завозимых в Российскую Федерацию в качестве личного имущества физлицами – участниками государственные программы по содействию необязательному переселению в Российской Федерации соплеменников, живущих за границей, или беженцами либо вынужденными переселенцами. Кроме того сбор не будет взиматься с автомобилей, которые ввозятся в Российскую Федерацию и принадлежат консульствам либо дипломатическим представительствам, межгосударственным компаниям, работникам таких представительств, учреждений, компаний и участникам их семей.

Предполагается, что принятие указанных мер будет содействовать обновлению парка самоходных автомобилей и мешать попаданию на российский рынок бывших в потреблении самоходных автомобилей и прицепов.